Scampis sauce crème à l’ail

Par Guven

On y perd son latin

Dimanche, on nous dit qu’on fête l’Epiphanie et je vois sur le calendrier que l’Epiphanie, c’est demain! Pour certains, je vois là une seconde chance de s’essayer à la galette des rois (voir la recette), les autres ne rateront certainement l’occasion de remettre ça…la frangipane, c’est tellement bon!

ce mardi :
-velouté de potiron
-tagliatelles
-scampis sauce crème à l’ail*
-salade
-pudding chocolat

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de scampis frais ou décongelés(crevettes d’eau douce)
-250ml de crème liquide
-100ml de vin blanc sec
-2 gousses d’ail
-1 petite échalote
-2 c. à s. de persil haché
sel/poivre

Préparation :
Cuire les scampis 3min dans de l’eau bouillante salée ou dans un court-bouillon. Les égoutter. Les décortiquer. Réserver.
Eplucher l’échalote et les gousses d’ail. Les hacher finement. Verser le vin blanc, l’échalote hachée et l’ail haché dans une casserole. Porter à ébullition et laisser évaporer presque complètement le liquide. Ajouter la crème liquide, le persil haché et les scampis décortiqués dans la casserole. Saler et poivrer. A feu modéré, laisser épaissir la sauce.
En entrée, les scampis sauce crème à l’ail seront servis accompagnés de petits pains. En plat principal, ils seront servis avec un plat de pâtes.