Pain de viande

Par Lexibule

Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est il est encore meilleur!!
Je me suis déniché ce divin pain de viande dans la délicieuse cuisine de ma Belle et très Sympathique Amie Nancy. Si vous n'avez pas encore été faire un p'tit tour dans sa chaumière, je vous invite à le faire sans tarder car Plaisir, rire, gourmandise et j'en passe vous attendes!!! Merci à toi Nancy pour cette très savoureuse recette qui sera à refaire tellement nous avons beaucoup aimé:)xxx
Note: J'ai utilisé du gruau à gros flocons "à ne pas faire" (mais je me suis rendu compte seulement un coup verser dans le mélange de viande...lol!!) Le pain de viande se défaisait lorsque je le tranchais et se tenait pas très bien dans l'assiette. La prochaine fois, j'utiliserai de la chapelure pour un plus joli résultat.

Ingrédients
2 lbs de viande hachée (boeuf, porc, veau, poulet) (moi boeuf)
1 oeuf
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché
1/2 tasse de gruau, de chapelure ou de riz cuit
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé de basilic et d'origan
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sauce anglaise
Sel et poivre

Ingrédients Sauce sucrée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cassonade
Méthode pour le pain de viande
Mettre les légumes (carottes, céleri, oignon et ail) dans le robot. (moi j'ai mélangé mes légumes directement avec la viande)
Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan, basilic, sauce anglaise, poivre et soupe à l'oignon).
Ajouter l'oeuf et le gruau, la chapelure ou le riz cuit. Bien mélanger.
Déposer dans un plat en pyrex.
Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients.
Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande.
Rincer le plat à sauce et ajouter un peu d'eau pour mettre dans le fond du plat en pyrex.

Cuire au four à 350 °F pendant environ 1 h 30 sur la grille du centre.
Pour faire la sauce d'accompagnement, prendre le bouillon du pain de viande. Ajouter assez d'eau pour convenir à la quantité requise sur le sachet de sauce demi-glace et mélanger avec le sachet. (moi je n'ai pas fait cette étape).
source:Source : Recettes en vedette pain de viande(Geneviève) ~nancy~ Lexibule
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