Comme un kinder...

Par Ness55555


Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc
La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci près qu'ici, il ne faut pas assembler les 2 moitiés

Avec un cornet on dessine les détails de la figurine au chocolat blanc.

Afin d’avoir un sujet bien brillant, on « pistole » au compresseur une fine couche d’un mélange de beurre de cacao et de chocolat noir

On laisse sécher...

On assemble les deux partie du moule

On remplit tout le moule de chocolat. (Attention le tempérage doit-être nickel afin d'obtenir un joli résultat).
On vide le surplus et on laisse prendre le chocolat.On renouvelle la même opération une seconde fois. Ici, la première couche est au chocolat au lait, la seconde est au chocolat blanc.

Pour refermer la figure (qui est creuse), on étale un peu de chocolat sur une feuille. L'épaisseur doit être à peu près de 3mm... et on pose le moule dessus

On laisse bien sècher le tout puis on passe au démoullage!!!
Attention à la casse car c'est une opération très délicate ^^

Mmmhhh trop bon!!!