Chez nous, dans le Hainaut, on sert régulièrement le toast aux champignons en entrée. Depuis que je suis toute petite, le toast aux champignons est synonyme d'entrée du dimanche, de fête. Cette recette n'est pourtant ni coûteuse, ni spéciale.
J'avais le souvenir des toasts aux champignons de ma maman. Évidemment, chaque fois que j'essaie de reproduire une de ses recettes, ce n'est jamais la même saveur! Et ça me semble moins bon. Sauf pour les poivrons farcis ;-)
Voici donc la recette, très simple, des toasts aux champignons.
Ingrédients:
champignons frais (ou en boîte pour les plus pressées)
persil haché
béchamel (roux + lait)
lanières de jambon en option
fromage râpé
Préparation:
Nettoyez les champignons
Émincez les champignons
Réalisez votre béchamel, pas trop épaisse
Mélangez à la sauce: les champignons, le persil, un peu de fromage râpé
Faites toaster des tranches de pain de mie
Nappez les toasts de sauce aux champignons