Calamars farcis

Par Megane67

Préparation : 35 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes

 

16 blancs de calamars

500 g de coulis de tomates

60 g de parmesan râpé

1 œuf

80 g de mie de pain

10 cl de lait

1 petit suisse

2 gousses d’ail

2 c.à.s de basilic ciselé

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 oignon

Huile d’olive

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé pendant quelques minutes

Ajouter le coulis de tomate, le thym, le laurier, saler et poivrer

Laisser mijoter pendant 15 mn à feu doux et à couvert

Mélanger l’oeuf, le petit suisse, le parmesan, l’ail haché le basilic 2 c.à.s d’huile, et la mie de pain préalablement trempée dans le lait dans un saladier

Farcir les calamars de cette préparation sans tasser

Fermer avec des piques en bois

Les poêler pendant 2 mn de chaque côté dans un peu d’huile

Les mettre dans la sauce tomate

Laisser mijoter pendant 20 mn à feu doux et à couvert

Les retourner de temps en temps pour bien les enrober

Servir très chaud, avec du riz par exemple