Soupe d'aubergine au sésame et vin blanc

Par Clems28
Voilà une délicieuse soupe préparée pour me réchauffer. J'étais sceptique quant à l'association tahin (purée de sésame) et vin blanc. Eh bien, j'ai ADORE ! Merci à TitAnick (De La fourchette aux papilles estomaquées) pour cette découverte... J'ai gardé ces 3 ingrédients principaux puis j'ai fait à ma sauce...



Ingrédients:

- 600 g d'aubergines (en dés et congelées cet été pour moi)
- 500 ml d'eau
- 2 oignons de taille moyenne

- 60 ml de vin blanc sec

- 4 cs de tahin
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- Huile d'olive
- 1 cc de paprika fort
- Sel et poivre

Emincer les oignons et hacher l'ail. Dans une casserolefaire dorer l'ail et les oignons dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les dés d'aubergines, la moitié du persil plat,  le vin et l'eau . Faire cuire 20 min.
Mixer. Remettre sur feu doux. Ajouter  le tahin et le paprika. Laisser fondre.
Rectifier l'assaisonnement. Mélanger jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène et chaude.
Servir avec le reste du persil haché.