Velouté de patates douces et son trait de harissa

Par Unzestedharmonie
Entre deux couches de peinture et avant d’entamer les cartons (J-5 avant le déménagement), je voulais vous proposer une recette qui réchauffe le corps et l’esprit.
Riche en vitamine A et en antioxydants, j’aime beaucoup la saveur fruitée de la patate douce. Rehaussé d’un trait de harissa, cette soupe est à la fois « punchy » et réconfortante. Cette recette m’a été inspiré par le livre «Comme au resto» de Trish Deseine.
A oser absolument en ce mois de janvier frigorifique pour faire le plein de vitamines et de bonne humeur!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses patates douces
2 c à c de harissa
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel
Préparation:
1-Eplucher les patates douces et les couper en morceaux.
2-Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de patates douces quelques minutes.
3-Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et saler. Laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
4-Enlever un bol d’eau de cuisson et mixer les patates douces. Rajouter de l’eau de cuisson si la soupe n’est pas assez liquide.
5- Servir la soupe bien chaude en décorant chaque assiettes d’un tourbillon de harissa.