Julie Andrieu et Pierre Hermé, Confidences sucrées

Par Thierry Roussillon
En librairie le 26 octobre
Pierre Hermé livre à Julie Andrieu ses secrets de fabrication et répond (enfin !) à toutes les questions des novices et même des pâtissiers avertis. Dans le même esprit, convivial et chaleureux, Julie raconte à Pierre ses voyages et ses trouvailles.
Les recettes de Pierre deviennent plus simples à réaliser et sont souvent réinterprétées par Julie dans un souci permanent de légèreté. Les recettes et les astuces de Julie prennent tout leur sens quand Pierre y ajoute son grain de sel…
Rigueur et convivialité : les échanges entre l’immense pâtissier Pierre Hermé et l’animatrice culinaire Julie Andrieu, curieuse, passionnée, gourmande et attentive à sa ligne.
Ce livre garantit le succès de recettes exceptionnelles, originales, inédites (Pierre Hermé) et révèle règles, explications et trouvailles afin d’assurer à la ménagère (ou au ménager) réussite et moments de plaisir. Pierre et Julie nous font partager des moments de vie (marché, emplettes, adresses) à travers une balade parisienne.
100 photographies de recettes, de produits préférés et de reportage : séances de travail, partage et détente, à la recherche des meilleurs produits...

100 recettes réparties en 17 chapitres :
- glaces
- croustillants
- gâteaux
- coulants
- cakes
- dans un verre
- tutti frutti
- soupes
- macarons
- biscuits secs et petits gâteaux
- tartes
- flans et clafoutis
- crèmes
- mousses
- charlottes
- à emporter
- confitures

textes : Julie Andrieu
photographies : Fabrice Subiros
stylisme : Coco Jobart
28,90 €

Agnès Viénot Editions
11 rue Jean-de-Beauvais
75005 Paris Tél 01 44 07 57 57