Chou et pommes Granny Smith

Par Opapilles

Chou cabus blanc et pommes Granny Smith

Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 100g de jambon blanc, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile de tournesol, ajouter les morceaux de jambon blanc et bien mélanger. Ajouter le chou cabus blanc coupé en fines lanières et faire cuire à feu assez vif durant 10mn.

Ajouter le vinaigre de cidre, 3 verres d'eau, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Porter à ébullition, et poursuivre la cuisson à feu doux durant 15mn. Ajouter les 2 pommes coupées en dés, saler, poivrer et poursuivre la cuisson durant 15mn.

On peut servir ce chou aux pommes accompagné d'une salade de mâche.