Tiramisu à la crème de marron et thé matcha

Par Mamzelleeva

Voici un dessert très simple à réaliser et très raffiné. Je me suis inspirée d'une recette de 750g. Je vous le conseille vivement !

Ingrédients : (pour un gros tiramisu ou 6 verrines)

- 250 g de mascarpone
- 200 g de crème de marron
- spéculoos (ou biscuits à la cuillère)
- 1 CàS de thé matcha
- 3 œufs

Recette :

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le mascarpone, et la crème de marron. Mélangez bien le tout, vous devez avoir une pâte bien lisse.

Battez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.
Faites bouillir de l'eau (environ15 cl) et ajoutez le thé matcha. Remuez bien.

Trempez les spéculoos dans le thé, et disposez-les au fond des verrines. Versez une couche de crème, puis à nouveau une couche de biscuits.

Laissez reposer les verrines au frais au moins 6h. Je vous conseille de préparer ce dessert la veille. Pour la décoration, saupoudrez un peu de thé matcha sur le dessus des verrines. J'ai également rajouté quelques pépites de Benco pour mon chéri ^^

Bonne journée :)