Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre

Par Sylvie95

 
 
Un accompagnement d'origine lyonnaise, qui plait beaucoup aux enfants !

            

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


10 mn
10 mn
0 mn

Facile


Liste des ingrédients
   Quantité (pour 6 personnes) 

Pommes de terre 6

oeuf 1

Oignon 1 à émincer

Sel, poivre  

Beurre 1 noix  


Recette :

m Peler les pommes de terre puis râper les grossièrement.
mEnvelopper dans plusieurs feuilles de papier absorbant et presser un peu pour retirer l'amidon.

m Émincer finement un oignon. 

m
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé.

m Former des galettes rondes. J'utilise pour cela un écumoire : je pose mon mélange dedans et je tasse un peu pour avoir une forme ronde et compacte.

Cuisson :

m Faire chauffer le beurre dans une poêle.
m Déposer les paillasses dans la poêle et faites dorer 5 min de chaque côté.

  A préparer avec :

 

Saumon à la moutarde    Navarin d'agneau   Veau a la normande


 Bon appétit !