- cake moelleux aux pommes -

Par Christlor

 

En ces temps de rhumes, de matins froids et humides, je suis sûre que comme moi, vous appréciez de rentrer chez vous et de trouver en fin d'après midi un bon gâteau à déguster avec une tasse de thé bien chaude. Alors j'ai ce qu'il vous faut : Un cake à la texture très fondante, super moelleux, avec des morceaux de pommes tout tendres. Un vrai réconfort !

   6   cuisson : 45 min, prép : 15 min  Facile  

Imprimer cette recette ... 


Il vous faut pour 6 personnes

• 160 g de farine

• 100 g de crème légère

• 100 g de beurre salé

• 3 petites pommes golden (270 g une fois pelées et épépinées)

• 1/2 sachet de levure chimique

• 100 g de sucre

• 1/2 càc de vanille en poudre

• 1 bonne pincée de cannelle en poudre 

• 3 œufs 


 

 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Allumer le four th6, 180°C. 

 Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.

Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.

 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.

  

Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).

Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de découper. 


D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

Tarte pommes cannelle

et fève tonka

 

Jalousies aux pommes

Tarte pommes

noix chocolat


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...