Session de rattrapage...

Par Boudoirgourmand

Si vous aviez raté un épisode de 2009 sur Le Boudoir Gourmand, petit retour en arrière...

Janvier

L'année gourmande débute fort avec la France championne du Monde de Pâtisserie

Du côté de la cuisine ça sent bon le pain de maïs


Février

De mignons petits gâteaux de conte de fée viennent égayer le mois de Février : cupcakes à la pistache


Mars

Bol d'air en Bretagne avec escale en Brière après en avoir pris pleins les yeux au OFF à Deauville

Côté recettes ça fleure le Printemps :

Panna cotta au basilic

salade de fraises & fromage Halloumi

Religieuse à l'ananas

Avril
En avril je retombe en enfance avec un poulet rôti aux Petits Lu

et je fond pour le bon goût de chocolat de la Sachertorte

Mai
Avec tout ces jours fériés je passe plus de temps dehors qu'en cuisine du coup c'est du rapide et hop une petite pizza aux épinards, abricots secs, amandes et mozzarella


Juin
Il souffle comme un vent de fraicheur, c'est l'heure des recettes légères avant l'épreuve du bikini : velouté de concombre à la japonaise, carpaccio de fraises et boulettes d'agneau à la menthe

Juillet
En juillet honneur aux fruits rouges :

Tarte fruits rouge crème pâtissière au vinaigre balsamique

Blueberry & redcurrant pie

Août
Petit délire sur l'aubergine et l'huile d'olive

Aubergine en Tiramisu

en ratatouille sucrée

cachée dans un gâteau au chocolat

et dans une panna cotta à la vanille

Charlotte fruits rouges et huile d'olive

Tarte fraises, crème pâtissière à l'huile d'olive

Septembre
Les vacances sont finies, c'est la rentrée, mais septembre c'est aussi le Bourru ou vin nouveau et le début des petits plats mijotés

Enchaud & haricots de Soissons

Octobre
Je fais le pleins de vitamines avant l'hiver avec un velouté de fèves au cumin, la salade verte à boire de Fumiko et les cupcakes de Synie (bah quoi...?! ^_^) et je voyage au Brésil avec Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud à la Favela Chic

Novembre
Le mois du potimarron est déclaré :

spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante

Crozetto au potimarron & tomme de Savoie

Dip de potimarron

Petits caramels au potimarron et aux noix de pécan

Décembre
C'était hier, qui dit décembre dit recettes de Fêtes impossible d'échapper au Christmas Cake, aux Kouglofs, Stöllens et autres gourmandises.

Et pour limiter les dégâts on se rattrape avec la soupe VGE et le velouté de pommes de terre aux truffes


Et voilà, maintenant c'est reparti pour une nouvelle année, qui je l'espère sera encore plus gourmande ^_^