Pléthore de crabe dans une verrine gourmande aux agrumes

Par Mickymath

j'ai fais cette recette les jours passés c'était bon, la voici ça vient d'une revue Belge










voici les proportions pour 2 ou 3 verres

2 oranges
1 pamplemousse
150gr de chaire de crabe cuite ou en boite
50gr de mayonnaise
50gr de ricotta
2 avocats
 le jus d'un demi citron jaune
8 feuille de laitue
4 cerneau de noix
1 petit bouquet de ciboulette
du paprika
vinaigrette
sel fin

peler a vif l'orange et les pamplemousse
retirez  toutes les partie blanches de la chaire
prélevez les segment les réservez dans un bol
découpez queques tranches de citrons




préservez 4 belles tranches de laitues pour décorer les verres
enrouler les 4 autres feuilles en chiffonnades et les émincez en fines

éplucher les avocats , retirez les noyaux détailler les en cubes
passer les dans la poêle  ne pas les citronnier vous verrez comme il deviendront plus vert sans être sure



détailler la chaire du   ajouter la moitié de la mayonnaise
dans un saladier mélanger la moitié du crabe avec la mayonnaise et la ricotta
l'autre moitié du jus de citron puis incorporer les dés d'avvocat rectifiez l'assaisonnement

au fond des verrines déposer une feuille entière puis la chiffonnade
assaisonnai nez avec de la vinaigrette
répartissez les segments de fruits
ajouter le mélange de crabe d'avocat
saupoudrer de paprika
décorer avec les cerneaux de noix,, les tranches de citrone la ciboulette



voila mes amis je vous embrasse et passez une excellente jounée