soufflé au saumon fumé

Par Franur
soufflé au saumon fumé


préparation;25mn-cuisson;30mn-

200 g de saumon fumé/
150g de beurre/
120 g de farine/
1/2 l de lait entier/
8 oeufs/
20 g de concentré de tomates/
sel.poivre/


* Mettre le saumon fumé en purée a l,aide d,un mixeur.(pour information jais pris du jambon blanc)
  
*préparer une béchamel.
dans une casserole,mette les 150 g de beurre a fondre,y faire cuire la farine sans la colorer 120g,
ajoutez le lait froid, mélanger avec un petit fouet jusq,a ébullition, quelques minutes,entournant constamment.assaisonner.


*des que la béchamel est froide,ajoutez les jaune d,oeufs,le saumon (jambon blanc) en purée.sel poivre,muscade.

*battre les blanc d,oeufs en neige trés ferme et incorporer dans la préparation avec délicatesse. 


*répartir dans un moule un moule ou plusieurs,
généreusement beurrés.la préparation doit arriver aux deuxtiers de la hauteur des moules.
Faire cuire a 180 c(th.6) pendant 30 minutes.Ne pas ouvrir le four avant 15 minutes.