Cuisses de lapin a l'ail (a l'italienne)

Par Doudine


Pour
: 4 personnes
Préparation : 1 heures 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :

- 4 grosses cuisses de lapin
- 6 petites échalotes
- 8 à 9 gousses d'ail
- 2 pincées de romarin
- de l'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :

- Épluchez et coupez les échalotes en petits dés de 5 mm.
- Épluchez et pressez l'ail.

- Faites chauffez l'huile dans une cocotte, et faites-y revenir les cuisses de lapins de tous les côtés.
- salez et poivrez.

- Quand les cuisses sont bien dorées,

ajoutez les échalotes,

l'ail pressez

et le romarin.

- Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure 20 minutes.

- Servez bien chaud.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez avec de la baguette croquante et une bonne salade vinaigrette.
Variante :

- Vous pouvez remplacez le lapin par du poulet.
Suggestion :

- Pour ce qui est de l'ail et des échalotes c'est à vous de voir si vous aimez l'ail ou pas trop; mais ils faut quand même en mettre assez bien, car c'est du lapin à l'ail.