Moelleux ricotta clémentine

Par Picorette

Ca faisait un moment déjà que j'avais dégottée cette recette dans la cuisine de Tallula. Je me décide seulement maintenant à la réaliser.
En réalité, c'est un vrai régal de moelleux et de légèreté !


INGREDIENTS
(pour 6 moelleux)
100 g de ricotta
1 clémentine
30 g de sucre roux
30 g de farine
1 oeuf
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure
1 cs de liqueur de mandarine
Dans un saladier,  mélanger la ricotta avec le sucre roux. Rajouter la farine, la levure, le bicarbonate, puis  l'œuf et la liqueur de mandarine.
Peler les clémentines et retirer toute la peau qui recouvre les quartiers. Ajouter ces quartiers de clémentine pelés dans la préparation initiale.
Verser la pâte  dans des moules à muffins ou à cannelés. 
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.