Recette de la semaine - épisode 41

Par Papote

En découvrant la recette de "La tarte carotte, mascarpone et persil" chez Axoulle, j'étais super tentée...

J'ai modifié les proportions :

-375g de farine
-150g de beurre
-3 oeufs
-1 cuillère a café de levure boulangère
-5 carottes râpées
-375g de mascarpone
-3 oeufs
-45g de gruyère râpé
-1 belle poignée de persil déshydraté
-1 barquette de lardons fumés (là, c'est carrément une innovation envisagée par Axoulle)

J'ai ainsi préparé 9 tartelettes très facilement et assez rapidement.

En revanche, j'ai été assez déçue par les textures et les saveurs. C'est pâteux, voire "étouffe-crétin", et relativement insipide... Je préfère largement mon Carrot Cake habituel...
J'aurais peut-être dû m'abstenir de publier la recette mais, en même temps, voilà, c'est mon premier échec depuis le début des recettes de la semaine donc c'est bien aussi de le dire... Et puis, peut-être que quelqu'un aura une idée pour améliorer tout ça !

A bientôt !

La Papote