PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille

Par Maryathenes

Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009



Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 càs de beurre
400 ml de riz basmati
450 g de foies de volaille en morceaux
1/4 càc de cannelle
100 ml de raisins secs
100 ml de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
1 oignon émincé
100 ml de vin blanc sec
3 càs de cognac
700 ml d'eau ou bouillon de poule
1 bouquet d'aneth émincé
sel, poivre 


Préparation :

Verser le vin et le cognac dans un bol et y faire tremper les raisins secs.
Faire tremper le riz dans l'eau ou le bouillon.
Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les foies et l'oignon.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de cannelle et verser le vin-cognac dans lequel ont trempé les raisins.
Ajouter le riz et son eau-bouillon.
Mélanger et laisser cuire doucement.
Quand le riz a bu la moitié du liquide, ajouter les raisins et l'aneth.
Laisser cuire.
Faire griller les pignons à sec et les ajouter au riz.
Retirer du feu et couvrir d'un linge.
Laisser s'imbiber  le riz du liquide restant.
  

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