Les crèpes du Binôme Gourmand

Par Capayette
Oyez, oyez, braves débutants de la cuisine, la chandeleur approche a grands pas !!
( Petite parenthèse historique,C'est le 2 février pour ceux qui ne sont pas au courant, soit 40 jour aprés la naissance du Christ.....fin de la parenthèse)

Dame Nadine et Dame Ghislaine du Binôme Gourmand vous honorent d'une excellent article, fait rien que pour vous, afin que cette fête soit des plus réussies (en tout cas du point de vue culinaire, pour l'ambiance c'est a vous de faire le travail!!)
Du haut de ma trentaine d'année, je connaissais déjà toutes les ficelles et petits trucs en plus (Merci Maman),  sauf que je n'ai pas de chien......mais mon chat adore les crèpes!!
J'ai quand même voulu essayer leur recette, et je vous la recommande (le mélange d'aromes est tip-top)!!

ingrédients:
  • 300g de farine T45 (farine à pâtisserie)
  • 100g de maïzena
  • 8 œufs
  • 300g de lait
  • 300g d'eau
  • le zeste d'une orange ou d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 3cs d'eau de fleurs d'oranger
  • 4cs de rhum
  • 6cs d'huile

Commencer par mélanger les oeufs, l'huile , la farine et la maïzena. une fois le mélange bien homogène, rajouter petit a petit le lait et l'eau, et finissez par les aromes.
Laisser reposer deux heures avant de cuire

Je n'ai fait que la moitié des proportions indiquées, et j'ai sorti 15 crèpes (et demi!)....ma crépière doit être petite !!

Et n'oubliez pas, lorsque vous faites sauter les crèpes, de tenir une pièce d'or dans la main gauche pour vous apporter prospérité tout au long de l'année