Pâtes à l'encre de seiche, saint-jacques et chorizo à la mandarine

Par Clems28
Voilà un petit plat de pâtes qui change de l'ordinaire et que j'ai adoré. Saint-jacques et chorizo est devenu un duo classique tout comme l'association Saint-jacques et poireaux. Le tout arrosé de jus de mandarine ce qui apporte une note sucrée et adoucit le tout.
Franchement, testez et vous m'en direz des nouvelles !



Pour 2 personnes
160 gr de fetuccini à l'encre de seiche.
1 bol de poireaux en rondelles (surgelé pour moi)
6 saint-jacques
1 gousse d'ail
1 cs de concentrée de tomate
1 mandarine bio
3 tranches de chorizo

Couper le chorizo en dés.
Zester la mandarine et mixer finement (tout ne sera pas utilisé).
Faire revenir les poireaux et le chorizo pendant 5min. Ajouter l'ail, un peu de zeste et le concentré de tomate dilué dans le jus de mandarine. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1min à couvert.
Faire cuire les pâtes.
Poêler les Saint-jacques 1 min de chaques côté.
Dresser l'assiette et déguster aussitôt

et puis n'oubliez pas :

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