Cookies salés (parmesan, noix, comté)

Par Nemo0616
J'ai eu ma folie "petits apéros" il y a quelques temps, et je voulais détourner les pâtisseries classiques en apéro. J'avais déjà fait le mille feuille version betterave/chèvre, les cannelés version cannelés au chèvre, et je me suis tentée tout naturellement vers les cookies.

Voici donc une excellente (sans prétention !) recette de cookies salés. Je vous mets la base (fruit des mes recherches sur la blogosphère), à vous de l'agrémenter selon vos envies. Ici, cookies au parmesan, noix et comté.



Pour 25 à 30 petits cookies, il vous faut :
Base
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de parmesan râpé (ou en copeaux comme ici)
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
100g beurre mou
1 oeuf

Garniture
50g de noix
100g de comté râpé

Préchauffer votre four à 150°.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le parmesan , le sel et le poivre.
Ajouter le beurre mou. Travailler. Casser l'oeuf, mélanger et ajouter votre garniture : noix et comté.


Déposer sur du papier sulfurisé des tas de pâte de la grosseur d'une noix.


Espacer les tas, puis aplatir légèrement avec la paume de la main.


Faire cuire 25 min  dans votre préchauffé à 150°.
Laisser refroidir sur une grille. Se conserve dans une boîte en fer ou dans du papier alu.