Petit dessert sympa...

Par Lenaic

... réalisé pour finir un apéro dînatoire avec des amis. Tout simple et léger à manger, il sera très certainement refait !
Pour 6 cercles de 7.5 cm :
- 1 paquet de palets breton
- 30 g de beurre
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 tablette de pralinoise
- 6 blancs d'oeufs
Écraser les palets breton et les mélanger avec le beurre fondu. Bien tasser ce mélange au fond de chaque cercle.
Préparer la mousse : faire fondre la pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes. Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs avec la pralinoise en soulevant doucement la préparation de manière à obtenir un mélange bien mousseux.
Déposer les poires sur les biscuits et verser par dessus la mousse pralinoise.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao ou de chocolat blanc râpé.


Je dois dire que la mousse sans les jaunes est évidemment beaucoup plus légère, mais surtout tout aussi délicieuse. Je retenterai avec le chocolat noir :-)