Saucisses lentilles.

Par Audideos
Un grand classique de la cuisine française !
Mais qui fait toujours l'unanimité dans les chaumières !

Une recette qui vient du site 750gr à laquelle je n'ai rien changé !
Je vous la livre telquelle !



Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de lentilles vertes du puy
- 600 gr de saucisse
- 35 gr de beurre doux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c à café de fleur de thym
- sel, poivre
- 1250 cl d'eau chaude

Dans un faitout anti-adhérant, faire cuire sans ajouter de matière grasse, la saucisse dans 2 cm d'eau, en rajoutant 3 à 4 fois de celle-ci lorsqu'elle est évaporée et que la saucisse dore en laissant dégager ses sucs.
Débiter la carotte en petits dés.
Verser sur les saucisses ainsi dorées 5 grands verres d'eau chaude, incorporer l'oignon entier non débité, le laurier, la carotte en dés, le thym, les lentilles.
Poivrer.

Saler si besoin est en fin de cuisson.
Lorsque la cuisson est terminée, ôter les saucisses, jeter le laurier et l'oignon et égoutter les lentilles puis, dans le beurre préalablement fondu (sans le faire cuire), verser les lentilles/carottes et la saucisse et laisser chauffer 2 minutes en mélangeant.
Servez.