Tarte amandine : poires et amandes

Par Sylvie95

 



 
La recette et la réalisation sont de ma maman !

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 mn
35 mn
laisser refroidir






Facile





Liste des ingrédients

(pour 6 à 8 personnes) 

Pâte feuilletée 1 Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur !

Amandes en poudre 125 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI  

Sucre en poudre 100 g

Lait concentré non sucré 1 boîte de 410 g Ou 20 cl de crême liquide 
+ 200 ml de lait

Oeufs 4  

Poires 3 poires William ou 6 demi poires au sirop,
à faire égoutter

Amandes éfilées  1 poignée Option pour la déco



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 240° (ou thermostat 8)

m Dérouler la pâte dans un moule à tarte garni d'une feuille de cuisson
m Peler les poires, couper en 2 et retirer les pépins. Les placer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.

m
Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs battus, la poudre d'amande et le sucre. Verser la préparation sur les poires.

m Répartir les amandes par dessus.


Cuisson 

Mettre au four et attendez 35 mn.

m A déguster froid ou tiède !

 

 


 Bon appétit !

Vous aimerez aussi :

   

 Bavarois de framboises
en verrine
meringues  Quatre quarts
aux pommes

 
A voir aussi :

Index des recettes en photos
Liste des astuces

Liste des apéritifs à grignoter
Liste des articles Déco

Liste des recettes salées  Coin à blabla

Liste des recettes sucrées