Gâteau à la Caramilk

Par Sakya
Il est complètement décadent en ajoutant le caramel à la fleur de sel au service.
C'est le gâteau idéal pour les amateurs de chocolat, il est vraiment délicieux..

Depuis que je vois circuler ce gâteau dans plusieurs blogues, j'ai décidé de l'essayer.

Gâteau à la Caramilk
Mélange #1:
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre
Mélange #2:
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel
Mélange #3:
1/8 de tasse de sucre
1 1/2 c. à table de cacao
mélange du dessus #4:
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Méthode1)Graissé et fariné un moule tubulaire d’environ 10 pouces.
Chauffer le four à 325°F.
2)Incorporer le deuxième mélange au premier.
Verser la moitié du gâteau dans le moule.
Saupoudrer du mélange # 3 sucre-cacao.
Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte)
3)Ajouter le reste du mélange à gâteau.
Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.
Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau.
Cuire 40 à 50 min. moi 1 heure.
Source: La popote de Maki
Variante:
Ajout de caramel sur le dessus au service:
Caramel à la fleur de sel d' Eryn
200 gr de sucre
2 c. à soupe d’eau
20 cl de crème liquide ( 35 % ) ( 225 ml )
20 gr de beurre
1 Pincée de fleur de Sel
1 : Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée ( plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire ).
Retirer alors du feu.
2 : Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voir un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ).
Retirer du feu, mettre en pot.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur
Caramel la Source est : Clic ..Eryn et sa folle cuisine
Bon appétit!
Sakya