Tajine de poulet épicé aux légumes

Par Sourour



A tous et a toutes, je vous souhaite une bonne soiree et une bonne fin de semaine.
Deja samedi cela passe si vite .
Je partage avec vous un bon tajine de poulet aux legumes 
Etapes de la recette en phtos et ingredients
1 poulet bien lave dans eau vinaigree et du sel et gingembre
et mis a mariner avec epices
sel, poivre, curcuma
pistils de safram , gingembre
2 a 3 gousses ail pilees
persil et coriandre et le voici avec un oignon emince
 
Prendre le taine en terre cuite et deposer le poulet avec oignon et ail et 1/2 verre eau et donner kk bouillons
 
Ensuite ajouter 1/2 verre huile olive et eau necessaire pour la
cuisson et compter 20mn , ensuite vient le tour des legumes
carottes,oignons,  courgettes chayottes, tomates rapees, et pommes de terre douces.
.
 Couvrir le tajine et continuer la cuisson pour une 15mn au plus
le trou aue vous voyez sur le couvercle sert de soupape pour que la sauce ne deborde pas 

Le voici bien appetissant et rechauffant avec ce temps de froid.

Si vous voyez qu il a trop de sauce car chez nous on mange tous les tajines avec du pain et la sauce est tres appreciee, sinon epaissir et cela vous donnera ce resultat

bon appetit avec un bon pain maison 
cela depend du jour des fois je fais un seul pain comme une roue 
autrement je fais plusieurs selon la pate .
On peut en faire des mini pains hamburger
 
Astuces
Qund il me reste de la pate je peux la convertir en batbout que je vous ai poste hier en les cuisant a la poele
ou bien garder des moceaux de pate, les mettre au frais et a l heure du the, les sortir les couper en morceaux , les paner avec oeuf et fromage rape et les frire.
de quoi vous faire rechauffer apres cet exercice si tentant.