un temps pour des crozets

Par Whisper

Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici son planning repas de la semaine: lundi midi M*do, le soir chez papa-maman, mardi midi kebab, le soir apéro chez des potes, mercredi midi Qui*k, le soir pizza, jeudi midi M*do (avec moi en plus, pfoua), le soir ce petit gratin, vendredi midi pâtes-steak à son école, le soir grignotage entre potes car on était de concert après!
Voyez c'est déplorable alors pour sa 1ere approche en cuisine je lui ai montré un gratin de crozets. Plutôt simple et rapide, complet et sain et en plus ça reste avec des féculents donc il a pas eu trop peur, except les poireaux "c'est nécéssaire t'es sur" "oui oui chéri ca-pi-tal!"


Alors on a fait chacun le notre en plat individuel, voici le mien, le temps que je le prenne en photo il avait quasi fini le sien! ce sont les même sauf que Mr a rajouté du fromage sur le dessus du sien!

  • 200g de crozets au sarrasin (mes préférés!)
  • 1 grand poireaux
  • 1 1/2 escalope de poulet
  • beurre, farine, lait
  • curry
  • gouda
  • sel, poivre,
  • (emmental, parmesan pour le chéri)


Faire cuire les crozets dans de l'eau, ainsi que le poireaux coupé en rondelles (avec un peu du vert gardé pour la couleur^^)
Cuire la viande coupée en dés à la poele pendant ce temps, et faire la béchamel avec beurre puis farine et lait puis ajouter le curry, sel, poivre, et faire fondre le gouda dedans
Mettre les dés d'escalope, les poireaux et les crozets dans un plat, recouvrir de sauce (puis parsemer d'emmental et parmesan)




Et voilà, j'étais fier de lui, et lui étais encore plus fier de son 1er plat fais comme un grand ^^. Vraiment mignon à voir!
Au niveau goût c'est très bon, la sauce curry s'accorde à merveille avec les divers ingrédients, il y a une multitude de textures et saveurs. A refaire donc!