Les Galopins

Publié le 25 janvier 2010 par Topika

Tel un adepte de la filouterie, un galopin peut vous jouer un mauvais tour. Pourtant, dans les faits, Les Galopins ne vous feront aucun mal, bien au contraire. Bien loin de l’image d’un petit roublard, cet établissement situé sur l’avenue Philippe Auguste (à deux pas de Nation) ne réserve que de bonnes surprises. La première est visuelle: éclairés par de vieilles lampes d’usines remises au goût du jour (certaines datent du Chicago des années 30), les murs recouverts d’anciennes publicités à la gloire du houblon abritent un jolie mobilier en bois usé. Cette mixité créé un charme singulier qui s’amplifie grâce à la musique jazzy (Miles Davies, Duke Ellington…) diffusée en fond. La deuxième surprise provient d’une cuisine française traditionnelle, d’inspiration Franc-Comtoise et élaborée d’une bien belle manière. La carte, qui suit les saisons, propose en effet de nombreuses tentations. Qu’il s’agisse de poissons fins à la plancha, de l’entrée du marché (expliquée savoureusement par le serveur) ou d’un foie gras maison, chaque plat est de haute volée, à l’instar des vins disponibles en cave dont la qualité aura raison de toute sobriété. Diantre! Les Galopins prennent du galon!

Ouvert du lundi au samedi
De 12h à 14h30 et de 19h à 23h (lundi-jeudi) ou de 19h à 23h30 (vendredi-samedi)
Réservation conseillée

Les Galopins
33, Avenue Philippe Auguste
75011 Paris
France
Métro Nation
Tél. : 01 43 67 01 23