Gratin dauphinois aux champignons

Par Franur
Gratin dauphinois aux champignons


pour 4 perssones

1,2kg de pommes de terre a chair ferme
350g de champignons sauvages (trouvé en boite)
100 g d,émmental. 20cl de lait entier
15 cl de créme fraiche
15 g de beurre
muscade.sel et poivre du moulin

préparation 20 minutes: cuisson 1 heure!


*Préchauffez le four a th6-180 c.
Pelez et lavez les pommes de terre,puis tranchez-les finement.(jais pris mon magimix.)
Nettoyez les champignons ,


* beurrez un plat allant au four.étalez en couches les pommes de terre et les champignons,nappez de créme fraiche,parsemez de fromage,salez et poivrez .Arrosez de lait additionné de muscade.

*Enfournez pour 1 heure environ.Vérifiez la cuisson avec la lame d,un couteau qui doit s,enfoncer facilement.Une fois le gratin bien doré, servez aussitot.


gratin dauphinois aux champignons  
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