Cake au citron, amandes, huile d'olive

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

Ingrédients :

- 100 ml d'huile d'olive
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 citrons
- 140 g de sucre roux

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.

Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

Quel surprenant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

Vraiment excellent !

Bonne journée !