Cake citron cranberries pistache

Par Izaboum

J'ai trouvé de superbes cranberries séchées  au marché et on m'a donné un gros sac de citrons non traités.Ça  m'a donné envie de faire cette recette de cake d' Eryn (sans la vodka de la recette originale).Très parfumés et délicieux au petit déjeuner ou au goûter.

Je suis en vacances donc en France pour une dizaine de jours. Je vais pouvoir faire le plein des  ingrédients que je ne trouve pas en Turquie et essayer de nouvelles recettes!

Les ingrédients ( pour 10 muffins)

-165 g de farine

-115 g de beurre mou

-85 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-1/ 4 de sachet de levure

-1oo g de cranberries séchées

-40 g ( ou plus) de pistaches non salées, grossièment hachées

-le zeste d' un demi-citron nob traité

-1 pincée de sel

La recette en images

1. Faire tremper 1 heure les cranberries dans de l'eau en remuant de temps en temps les fruits. Réserver.

2. Mélanger le sucre avec les zestes de citron en les écrasant pour que le sucre soit bien imprégné du goût de l'agrume. Réserver.

3. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.

4. Ajouter le mélange sucre+zestes de citron et bien mélanger.

5. Ajouter les oeufs un par un et mélanger au batteur électrique.

6. Ajouter la farine tamisée ( préalablement mélangée à la levure et au sel).

7. Ajouter les cranberries égouttées et les pistaches et mélanger.

8. Verser dans des caissettes en papier. Faire cuire 10 min à 200 degrés puis poursuivre la cuisson 25 minutes enivron à 180 degrés.

9. Laisser refroidir.