Tarte au chou frisé et aux pruneaux

Par Leonine19

Quand Mr léonine est rentré du marché avec un gros chou frisé entre autre, j'ai été terrifiée, et j'exagère à peine. Ce chou ne m'a bizarrement jamais attiré contrairement à tous les autres. Ne trouvant pas une recette qui me convient sur le net et les magazines culinaires, j'ai eu l'idée d'en faire une tarte et en feuilletant "Tarte Bio" de G.Leureux, j'ai été intriguée par l'association du chou et des pruneaux. Ni une ni deux, je me suis largement inspirée de sa recette et pour cette tarte je n'ai eu que des éloges même des petits...
Ceci dit, le chou étant gros, il m'en reste un belle moitié avec laquelle je ne sais quoi faire, si vous avez des idées je suis preneuse.

Ingrédients:

Pour la pâte:
225 g de farine d'épeautre ou de blé (T80)
6 cs d'huile d'olive
1 c.c de cerfeuil
sel
7 cl d'eau environ
1 beau morceau de chou frisé
12 pruneaux dénoyautés
2 œufs
100 ml de crème de soja
50 ml de lait de soja
60 g de comté au lait cru
sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier, disposé la farine, le sel et le cerfeuil. Faire un puits et ajouter l'huile et l'eau. Former une boule.
Émincer le chou, le cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait. Saler, poivrer et ajouter le chou égoutté.
Étaler la pâte à tarte, verser la garniture. Déposer les pruneaux coupés en 2 en les enfonçant légèrement puis recouvrir de comté râpé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 min.