Galette des Rois à la Frangipane : Quand les marmitonnes s'y mettent seules !

Par Hafivers

Pour une belle galette faites par les marmitonnes !

2 oeufs de taille moyenne
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de rhum
2 pâtes feuilletées

Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.

Battre les deux oeufs avec le sucre énergiquement

Ajouter la poudre d'amande et le beurre ramolli. Bien mélanger la préparation.

 

Ajouter la farine et le rhum. Mélanger

Étaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
Au centre, étaler la préparation frangipane
Laisser deux à trois centimètre sur les bords

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
Souder les bords à la fourchette avec un peu de lait
Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait
Badigeonner le dessus de la galette.

       

Avec une fourchette dessiner le dessus de votre galette à votre guise :-)

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