Roulé sésame sans gluten

Par Clairetmichel

Sésame...ouvre toi

Dans la grotte:
pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):
6 œufs
75 g de sucre en poudre
2 cs de graines de sésame
sans farine!!!!

la ganache:
150g de chocolat noir
50 g de pâte de sésame
5cl de crème fraiche liquide
1/2 cc d'huile de sésame

dans la jarre:
faites blanchir et mousser, en fouettant vivement, 3 œufs entiers et 3 jaunes avec la moitié du sucre
séparément, montez en neige les 3 blancs restant avec l'autre moitié de sucre

mélangez le tout délicatement 

étalez sur une plaque (avec du papier sulfurisé)
saupoudrez de graines de sésame
enfournez à 180°C pendant 10mn
pour décollez le "biscuit" le retourner (sur une feuille sulfurisée par exemple) et humecter avec de l'eau la feuille ayant servie à la cuisson puis l'enlever avec délicatesse

pour la ganache faites fondre le chocolat au bain marie
mélangez ensuite avec la pâte de sésame et la crème fraiche

étalez délicatement sur le "biscuit" la ganache et roulez le tout

et méfiez vous des petits (ou grands) voleurs dans le coin

bien roulé, non?
une confidence? la raison de ne pas mettre de farine est ..un oubli
mais c'est bon!!! ...et sans gluten pour les allergiques!!!