Rochers aux coco

Par Doudine



Pour
: 20 à 30 rochers selon la grosseur
Préparation : 15 min

Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients :

- 300 gr de coco râpé
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 300 gr de sucre semoule

Préparation
:

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Dans un grand plat mélangez la noix de coco râpée avec la farine.  

- Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.
- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre, ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.

- Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez de petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.    

- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).

- Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ça doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.

- Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettez-les sur une claie et dés que les rochers sont froids, rangez-les dans une boîte hermétique.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).

Variantes :

- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolats dans le mélange coco, farine, oeufs et sucre.
- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.