Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc

Par Anlorette

Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine !
J'ai pu en déguster un délicieux au poulet bien fondant, dattes fraiches et oignons confits...un vrai régal ! J'avais des doutes sur l''utilisation des dattes fraiches et voulais surtout utiliser des cuisses de canard confites. Je me suis donc fortement inspirée de cette recette de Julie Andrieu
 Ingrédients :
  • 4 cuisses de canard confites
  • 4 oignons roses
  • 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe bien pleine d'un mélange pour tajine
  • 350 g de dattes fraiches dénoyautées
  • 100 g de raisins secs
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon de poule dilué dans de l'eau chaude
  • 30 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre
Mettez vos raisins secs et dattes à gonfler dans du thé bien chaud.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites les revenir dans le beurre environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ajoutez les épices et le miel et continuez à faire revenir doucement.
Ajoutez le vinaigre et faites caraméliser.
Ajoutez les dattes et raisins égouttés et couvrez avec le bouillon.
Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard puis faites-les réchauffer à feu doux pendant 5 à 10 minutes. Terminez par 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Ajoutez les cuisses de canard en les déposant délicatement sur le mélange d'oignons et de fruits secs.
Laissez à feu très doux jusqu'au moment de le dévorer !
Servez avec de la semoule fine de couscous


Servez le bien chaud, avec un grand sourire, de l'amour plein les bras ...
c'est comme ça qu'il est le meilleur

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