Je reedite cette recette , avec de nouvelles photos, pour mettre en valeur ce bon plat, et afin que vous ne le ratez pas.
C’est une recette familiale que fait ma chère mère, et ça peut faire aimer le chou fleur a ceux qui ne raffolent pas de ce légume …. Comme c’était le cas pour mon mari !
Ingrédients : pour 2 personnes
250 gr de chou fleur
1 oeuf
2 C C de levure chimique
4 a 5 C S de farine
4 C S de Persil haché
2 a 3 fromage en portions (genre Kiri) (Facultatif) Du poulet 1 petit oignon Sel et poivre un cube de bouillon de poulet (knor) Jus d’un demi-citron Huile pour friture
Préparation :
- Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets. - Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole
- Plonger les bouquets de choux-fleurs et les laisser cuire dans l’eau bouillante - Égoutter quand la cuisson est finie - Mettre dans un saladier, le réduire en purée a l'aide d'une fourchette, ajouter l’œuf, la farine, fromage, sel, poivre, paprika, levure chimique, bien mélanger a la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter la farine s'il le faut).
- Égoutter sur du papier absorbant
- D’autre part, préparer la sauce, hacher finement l’oignon, Faire revenir sur feu doux dans le smen ou une cuillère a soupe d’huile l’oignon haché, ajouter la viande (poulet), sel, poivre, curcuma, remuer de temps à autre pour que la viande ne colle pas au fond de la marmite. Couvrir d’un verre d’eau chaude et laisser cuir. Une fois le poulet cuit le retirer de la marmite, Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Laisser de coté
- Une fois la sauce est prête,rectifier l'assaisonnement, prendre 4 a 5 cuillères a soupe de sauce, la mettre dans un petit bol, lui ajouter du persil haché, le jaune d’œuf, un filet de citron, mélanger, ajouter a la sauce et éteindre aussitôt.
- Au moment de servir, mettre les beignets de chou fleur au fond de l’assiette, verser dessus un peu de sauce, et mettre un morceau de poulet. Parsemer de persil finement haché .
Remarque:
Vous pouvez former des boules avec la pâte a beignets, les passer dans la chapelure et frire.
Bonne dégustation et a bientôt