Crêpes à l'orange

Par Izaboum

Les crêpes,  tous le monde connait à peu près la recette. Voici la mienne, version nature pour varier les plaisirs salées ou sucrés comme ici avec une garniture  à l'orange: un délice!

Les ingrédients ( pour 8 grandes crêpes)

-125 g de farine

-2 oeufs

-20 cl de lait

-15 g de beurre fondu

-2 càs de bière

-de l'eau

-1 pincée de sel

La recette en images

1. Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.

2. Ajouter le lait en mélangeant rapidement au batteur.

3. Verser le beurre fondu.

4. Ajouter la bière. Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 1/2 heure. Si au moment de l'utiliser, la pâte est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau.

Pour la garniture à l'orange ( pour 2 personnes)

Presser le jus d' une orange. Faire revenir le jus  dans une casserole avec une noix de beurre. Ajouter 1 càs de sucre en poudre  et  des zestes d' orange ( 1/1 càs environ). Eplucher une orange et la découper en demi-rondelles. Faire cuire 3 crêpes. Les plier en trois. Mettre  les crêpes sur un plat. Disposer les rondelles d'orange. Verser le jus chaud avec les zestes et servir sans plus attendre.

Une autre recette

Buttermilk pancakes aux myrtilles