Barquettes à la façon LU

Par Caroline

J'aime beaucoup les petites barquettes à la confiture que l'on trouve dans les magasins...voici donc une recette qui s'en approche beaucoup...mais le secret industriel restera intact!

                  

Forme tartelette pour moi car je ne possède pas de moules barquettes!

Liste des ingrédients: pour 30 tartelettes

2 oeufs, 25g de farine, 25g de maïzena, 50g de sucre, 6 cuillères à soupe de confiture, 2 feuilles de gélatine ou agar agar.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez délicatement la farine et la maïzena tamisées.

Montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une pincée de sel.

Remplir les alvéoles du moule en silicone avec 1 cuillère à soupe de la préparation.

Cuire 10 à 15 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, faites chauffez la confiture et faites fondre les feuilles de gélatines essorées.

Dés la sortie du four, formez le creux de la tartelette à l'aide d'un mini pot de confiture ou tout autre petit ustensile.

Remplir les tartelettes de la gelée de confiture.

Laissez refroidir et...

                                                       ... dégustez!