Muffins vert au pesto & chèvre

Par Lullaby

Une recette que je devais publier depuis quelques temps et que j’ai finalement oublié, mais ce n'est pas plus mal car je  trouve quelle se prête plus au temps actuel, servi avec une salade de tomates au basilic ou autre c'est un régal, ils sont très sympas  pour égayer la table avec leur couleur verte, à l'époque j'étais persuadé que pour faire de bons muffins il fallais mettre des oeufs et de la margarine, depuis j'en fais régulièrement sans et ils sont quand même très bons! Je vais tester des muffins salés aux carottes et cumin, tomates cerise etc.... et sûrement avec des légumes nouveaux qui arrivent sur le marché.

Ingrédients

  • Une mug de farine (150 gr)
  • 5 ou 6 grosses cas de pesto
  • Une chèvre fraîche
  • 1 œuf ou substitut
  • Quelques feuilles de basilic haché (ou sec)
  • 125 ml de lait de soja
  • 1 grosse cac de levure
  • Sel, poivre

 
Dans un saladier mélanger le lait avec l’œuf puis le chèvre écrasé, le pesto et le basilic

Dans un autre mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel et poivre, verser le 1er mélange dans celui-ci sans trop remuer (il dois rester des grumeaux) Verser dans un moule à muffin, à moitié et faire cuire  pendant 20 à 30 minutes à 180° servir chaud ou froid avec une salade fraîche.