Tarte poireaux/lardons

Par Goun
Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis....

Voilà la tarte que j'ai fait ce soir :

Ingrédients:

une pâte brisée
3 blancs de poireaux
4 oeufs
3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
100 gr d'allumettes de lardons fumés
2 bonnes poignées de fromage rapé
un demi verre de vin blanc sec
poivre, curry, paprika, cumin

Emincer les poireaux, les faire revenir dans une poële, dans un peu de vin blanc.
Ajouter les lardons. Rajouter du vin blanc au besoin (si çà accroche).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème.
Y incorporer le fromage et les épices.

Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette.
Déposer le mélange poireaux/lardons sur cette dernière.
Couvrir avec le mélangeoeufs/crème/fromage.
Mettre au four à 200° environ 30 minutes.