Petits flans au crabe

Par Zouck

  Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin de mayonnaise, elle se suffit à elle-même. Je l'ai servie sur un lit de salade ciselée et assaisonnée, un seul mot................... Délicieux !!!

   J'ai adoré le léger goût de citron vert qui donne la petite touche originale et sympathique à ce flan. Une recette à faire et à refaire sans modération.

Préparation : 20 min ; Cuisson ; 30 min

Ingrédients pour 5 ramequins (j'en ai fait 4 et demi)

  • 200 g de chair de crabe
  • le zeste d'1 citron vert
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre 5 baies

Préparation :

   Prélevez le zeste d'un citron vert et râpez-le.

   Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les oeufs puis incorporez la crème fraiche, remuez bien. Ajoutez la chair de crabe égouttée et débarrassée des cartilages.

   Ajoutez ensuite le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne et le paprika.

   Soit vous beurrez 5 ramequins, soit vous les tamisez de papier sulfurisé. J'ai choisi cette dernière solution, car je trouve la présentation plus jolie. Versez la préparation dans les moules.

   Enfournez au bain marie à 180° (thermostat 6) pendant 20 min.

   Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, enlevez délicatement le papier sulfurisé collé au flan. Accompagnez d'une salade verte.

Bonne soirée.

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