Les célébres carrés au citron des délices d'Héléne : participation 1 au jeu citronné

Par Cesostad


Voici la première participation à mon concours autour du citron, proposition d'Hélène dont vous pouvez voir les recettes ici, j'ai beaucoup aimé, déjà super facile à faire, un résultat terriblement bon, pour un côté pas trop sucré, donc on préserve bien l'acidité du citron, n'hésitez pas à tenter ça vaut le détour.
La recette pour 16 carrés :
125 g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
150g de sucre en poudre
2 cuillère à café de zestes de citron jaune
125 ml de jus de citron

Préchauffer le four à180°c.
Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, incorporer 150g de farine, et verser la pâte dans le moule en lissant la surface. Mettre à cuire 15 minutes, le gâteau doit être légèrement doré.
   
Fouetter les œufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et mettre à cuire au four 20 minutes. La crème doit être prise, la texture doit être ferme  au toucher. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt j'espère. Et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, habitués ou visiteurs de passage, ça me fait toujours plaisir.