Crêpes a l'ananas caramelise

Par Sl88

Hier c'était la chandeleur, nous avons donc bien sûr mangé des crêpes accompagnée de sucre, sirop d'érable, cointreau...mais j'en avais tout de même fait deux qui changent un peu de l'ordinaire : Crêpes  à l'ananas  caramélisées. A refaire !

Avant de vous poster la lettre je vous donne la réponse du tag "la 10ème photo" : C'est le parc du château de Vaux-le-Vicomte situé dans la commune de Maincy en Seine et Marne. Nous l'avons visité il y a plusieurs années, c'est vraiment très joli ! Vous pouvez en savoir plus en cliquant ici !

Source : Guide cuisine n°224

Pour 4 personnes :

Battez 125g de farine, 2 oeufs et 5cl de lait.

Délayer avec 20cl de lait et 1 c à s d'huile.

Dorez et caramélisez dans une poêle 400g d'ananas frais en dés avec 40g de beurre, 40g de sucre et 2 pincées de 4-épices.

Hors du feu, mélangez avec un filet de jus de citron.

Cuisez 4  crêpes dans une poêle huilée.

Pliez en quatre, garnissez d'ananas.

Servez chaud.

Je vous laisse avec une photo d'une mésange charbonnière qui vient manger les graines que je mets sur mon balcon.