QUATRE-QUARTS au CéDRAT

Par Ladycocotte


Les ingrédients :
-4 oeufs (200gr)
-200gr de beurre mou (pommade)
-200gr de sucre
-150 gr de farine + 50 gr de maïzena
-1 pincée de sel
-le zeste rapé d'un cédrat
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine, la Maïzena et le sel.
Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes.
Ajouter le beurre mou aux jaunes d'oeufs puis fouetter énergiquement. Ajouter ensuite le sucre puis la farine tamisée et les zestes de cédrat.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Monter les blancs en neige. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement un tiers des blancs en neige à la préparation.
Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement afin de ne pas faire "tomber" les blancs.
Graisser un moule et verser la pâte.
Enfourner pour environ 40-45 minutes.