Rôti de boeuf

Par Feegourmande
D'habitude je fais cuire mon rôti tout simplement au four, mais aujourd'hui mon loulou m'a demandé de faire une sauce avec pour tremper les frites dedans. On s'est régalé et c'est vraiment tout simple. Attention, recette pas light du tout!

  • 1 rôti de boeuf
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 3cc de fond de veau déshydraté
  • 2cs de crème fraîche
  • beurre
  • huile


Mettre l'oignon émincé dans un plat allant au four. Poser le rôti par dessus et le badigeonner légèrement d'huile et de quelques noix de beurre.

Cuire à four chaud 180°C environ 15 minutes par 500g de rôti.

A mi-cuisson, retourner le rôti et ajouter les 3cc de fond de veau dilué dans le demi verre d'eau.

A la fin de la cuisson, enlever le rôti et mélanger la crème au fond de sauce. Servir immédiatement.