Verrines choco-crumble

Par Sophie21
Hier soir, pour fêter une occasion particulière (notre anniversaire de rencontre : 9 ans déjà, que le temps passe vite !!!), je voulais faire un petit dessert. Seulement, en rentrant assez tard de l'école, j'avais peu de temps. Ces verrines étaient parfaites : 15 min de préparation, 1 h au frigo, et un résultat délicieux !!



Crème chocolat :
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème 3%
60 g de chocolat corsé
10 g de sucre
Crumble :
(je pense qu'on peut un peu diminuer les proportions)
20 g de farine
25 g de poudre de noisette
10 g de cacao amer
20 g de sucre
20 g de beurre
Faire chauffer la crème.
Fouetter le jaune et le sucre.
Verser la crème sur le mélange, remuer puis remettre sur le feu.
Laisser épaissir à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (sans bouillir !!)
Verser sur le chocolat en morceaux et mélanger.
Verser dans des verrines et laisser au frais au minimum 1 heure.
Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire 10 min à 200°C.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines de crumble.
Et ce soir, vacances !!! Je vais pouvoir cuisiner un peu plus pendant ces deux prochaines semaines !