Ma Recette Cupcakes au Pavot et au Citron

Par Cupcakista


Un cupcake raffiné et très moelleux grâce au lait fermenté...

  Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
55g de beurre a température ambiante
200g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
160g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
160ml de lait fermenté
Le zeste d'un citron (non traité)
2 cuillères à soupe de graines de pavot
 
    

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
  4. Ajoutez le zeste de citron et les graines de pavot et battez avec un cuillère en bois (pas avec un batteur électrique).
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20-25 minutes au four.
 
Pour le glaçage
Sucré glace
Jus de citron

Préparation du glaçage:
Mélangez ensemble du sucre glace avec très peu de jus de citron.

Pour la décoration
Décorez avec les graines de pavot.