Soupe à la hongroise

Par Izaboum

On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.( Miam! le délicieux cake griottes et datte du mois d'août).Une petite soupe sucrée rafraichissante qui se prête à de multiples variations, j'ai opté pour la plus simple. Après la soupe à la clémentine, cette soupe hongroise participe au jeu 1001 soupes organisé par Marie du blog En direct d 'Athènes.

Pour 1 gros gourmand ou 2

-150 à 200 g de griottes (congelées pour moi)

-1 verre d'eau

-1 càs de sucre en poudre

-du jus de citron

et aussi selon le goût

- de la crème aigre

-  1 pincée de cannelle

- 1 pincée de clous de girofle

La recette

1. Laisser décongeler les griottes.

2. Les verser dans une casserole.

3. Ajouter l'eau et le sucre.

4. Faire cuire 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir. Ajouter du citron si la soupe est trop sucrée. Faire réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

Vous pouvez participer jusqu'au 12 février  2010.

Pour jouer c'est ici